条形码新闻,条形码知识

广州比天信息科技有限公司是一间专业从事条码、射频、IC卡等自动识别技术研究和开发的高新科技公司,是中国企业条码应用领域的领先者。


      首页  条形码新闻知识  无线射频(RFID)

微软将RFID嵌入OS 读卡器有望随插即用


推荐:条码 条码 条形码 条码软件 条码打印机 条码耗材 条码枪

文:bitian   发表时间:2005-12-29 21:15:07

微软将RFID嵌入OS 读卡器有望随插即用

   据微软商业流程产品经理Scott Woodgate的说法,微软已经开始尝试将RFID程序整合到Windows操作系统中,让绝大多数装置都能具有随插即用功能。

   Woodgate向记者解释说,“RFID尚未普及的 主要原因是装置与管理部署成本太高。我们目前着手于标准与非标准的RFID读卡器,现在外面市场的种类繁多,未来都能以随插即用的装置跟Windows兼容。”

   RFID标签可通过无线电波传播独一无二的识别讯号,因此可用作大范围的追踪。

   Woodgate表示兼容性与商业所需会驱动RFID标签的需求:“大家已经开始建立使用RFID的应用,你也可以通过图示看到仓库库存量,或者哪些货运正从洛杉矶送往底特律等。你可取得即时信息,这比你追着人跑或检查库存要快许多。”

   微软本月7号才跟与RFID厂商Alien Technology达成结盟关系,并表示会给该公司的RFID读卡机与标签产品提供随插即用兼容性。

   微软尚未公布哪些Windows版本可兼容于RFID装置,但在7号Amsterdam的TechEd大会上,微软员工展示了Windows Server 2003的pre-beta版。

   Woodgate说:“我们还没决定如何包装它,但它可与全球大部分的读卡机兼容。”但他不愿透露Windows RFID功能何时会得到发挥。

Copyright © 2004-2005 广州比天信息科技 All rights reserved
友情链接:条形码  条形码 条码